Излечим ли ВНЧС у детей?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    gloreia
    Участник

Я как мать переживаю за свое дитя, но сама ему помочь не могу. Ну а дело, вот в чем: у ребенка неправильный прикус зубов – отсюда и ассиметрия лица. Именно по этой причине присутствуют частые головные боли. Стоматолог сказала, что у сына ВНЧС и в довольно серьезной стадии. Сказала, ищите специалиста и идите к нему. Вопрос, где найти такого врача и сможет ли он в действительности помочь? Вот скажите мне, излечим ли ВНЧС у детей?

kiril
    Участник

Вам важно обратиться к врачам, специализирующимся на челюстно-лицевой хирургии или стоматологии, которые имеют опыт работы с ВНЧС (височно-нижнечелюстным суставом). Хорошим вариантом будет поиск стоматолога-ортодонта, а также, гнатолога которые смогут помочь в исправлении прикуса и улучшении симметрии лица. Такую информацию можно найти через профессиональные ассоциации или местные медицинские учреждения.

ВНЧС у детей действительно можно лечить. Методики зависят от степени проблемы, возраста пациента и её причин. Важно понимать, что лечение может включать фиксированные аппараты, эластичные капы, физиотерапию. В более сложных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Регулярное наблюдение у специалиста и следование его рекомендациям помогут улучшить состояние и, возможно, устранить симптоматику, связанную с ВНЧС. Чем раньше начнется лечебный процесс, тем больше шансов на успех. Не забывайте также о важности психологической поддержки для вашего ребенка в этом процессе.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»