Как лечится периодонтит под коронкой?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    gloreia
    Участник

Воспалилась десна возле зуба на который я буквально год назад поставила коронку – пошла в стоматологию и мне сказали что это периодонтит. Сам собой он не пройдет и в данном случае требуется лечение. Лечить я сразу не стала, решила подождать. Я подумала, что опухоль пройдет и все решится само собой. Ожидания мои не оправдались – ну а ситуация усугубилась. Наверное, все же придется снова идти в стоматологию. Я вот что хочу спросить, кто знает, как лечится периодонтит под коронкой? Если обладаете такой информацией, то пишите…

kiril
    Участник

Периодонтит под коронкой – это воспаление тканей вокруг корня зуба, которое требует обязательного лечения. Самостоятельно он, к сожалению, не проходит, а только прогрессирует.

Лечение обычно состоит из нескольких этапов:

Диагностика: Врач сделает рентген, чтобы оценить состояние корней и окружающих тканей.

Снятие коронки: В большинстве случаев коронку необходимо снять, чтобы получить доступ к корневым каналам.

Эндодонтическое лечение (лечение корневых каналов): Это основной этап, который включает в себя:

Обеспечение доступа к каналам через зуб.

Механическую и медикаментозную обработку каналов (удаление инфицированных тканей, расширение и дезинфекция).

Пломбирование каналов специальным материалом.

Восстановление зуба: После успешного лечения корневых каналов необходимо восстановить коронковую часть зуба. Если коронка была снята целой, её можно установить обратно. В противном случае изготавливается новая.

Важно понимать, что лечение периодонтита под коронкой – процесс трудоемкий и не всегда предсказуемый. Успех зависит от степени поражения тканей, анатомии каналов и квалификации врача. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем выше шансы на сохранение зуба.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»