Как проверить контрагента перед сделкой?

• В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 1 год назад сделано Olegg.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Larion
    Участник

Коллеги, подскажите, кто чем пользуется для проверки контрагента перед подписанием договора? Есть потенциальный партнёр, вроде всё нормально, но хочется убедиться, что фирма не однодневка и нет проблем с налогами или судебными историями. Какие сервисы реально помогают, а не просто показывают общие данные?

Mladoslav
    Участник

После некоторого не самого удачного опыта сотрудничества с парочкой контор, я сам решил, что надо проверять с кем будешь иметь дело. И я часто пользуюсь таким сервисом как Контур.Фокус, но он платный. Там можно посмотреть учредителей, финансы, суды, долги, участие в тендерах и тд.

Olegg
    Участник

Да не обязательно пользоваться именно платными сервисами. Они, конечно, всю подноготную тебе предоставят, вплоть до того, что расскажут, кто жена или муж, кто дети и сколько лет тёще. Но чтобы понять стоит ли работать с тем или иным партнёром, достаточно и более узких сведений. Лично я делаю проверку контрагента на сайте vbankcenter.ru/contragent. И получаю всю нужную информацию о конторе, о её директоре и были ли у них проблемы в бизнесе или нет.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»