Плоская эксплуатируемая кровля

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    kiril
    Участник

В данный момент я строю жилой дом. Первоначально думал поставить двускатную крышу, но после решил сделать плоскую эксплуатируемую кровлю. Она в свою очередь должна быть прочной, потому как на ней я планирую сделать дорожку, зеленую лужайку и место для отдыха. В общем, вся это я затеял для того, чтобы после тяжелых трудовых дней я смог расслабляться на свежем воздухе и при этом отдыхать «душой и телом». Остается лишь понять, как правильно сделать задуманную мною плоскую эксплуатируемую кровлю. Если кто может дать совет, пишите.

gloreia
    Участник

Для создания плоской эксплуатируемой кровли, которая будет прочной и функциональной, важно учесть несколько ключевых аспектов.

Уклон: Обеспечьте минимальный уклон (1-3%) для стока дождевой воды. Это предотвратит накопление влаги и продлит срок службы покрытия.

Изоляция: Используйте качественные тепло- и гидроизоляционные материалы. Например, полиуретановые или битумные мембраны создадут надежный барьер против влаги.

Арматура: Подумайте об армировании конструкции. Это может быть сделано с помощью стального каркаса или различных усилителей, чтобы выдерживать нагрузки от людей и растений.

Система дренажа: Установите дренажные элементы для сбора и отведения воды. Это может быть решетка или канализация, чтобы избежать луж и протечек.

Покрытие: Разработайте покрытие для отдыха — это может быть плитка, деревяные настилы или травяные покрытия. Учитывайте вес каждого из элементов.

Растительность: Выберите подходящие растения для зеленой крыши. Они должны быть адаптированы к климату и условиям.

Вооружившись этими советами, вы сможете создать комфортную и привлекательную кровлю для отдыха.

• Ответ изменён 1 год, 9 месяцев назад пользователем gloreia.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»