Выбор камня для ландшафтного дизайна

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Diamond
    Участник

Я сейчас занялась обустройством участка на даче, ландшафтным дизайном. Хочу сделать дорожки и небольшой декоративный уголок у пруда, но не решила какой камень выбрать для этого. Галька вроде красиво смотрится, но боюсь что будет неудобно по ней ходить. Гранит слишком строгий. Может что-то посоветуете?

Omka
    Участник

Я летом тоже долго выбирала, в итоге сделала микс. Для дорожек взяла плитняк, а для альпийской горки использовала более декоративный булыжник. Мне советовали именно сочетать фактуры, чтобы не выглядело скучно. Но если природный камень и куплю еще раз, то только в проверенном месте. Вот, например, тут есть разные варианты для ландшафтного дизайна https://kamportal.ru/collection/kamen-dlya-landshaftnogo-dizayna

Xelo
    Участник

Учитывай стиль самого участка. Если дом деревянный и много зелени, то лучше натуральные материалы с природной текстурой, типа песчаника или сланца. Они мягче смотрятся, чем гранит, и не так холодят дизайн. У подруги, например, дорожки из песчаника, и они очень гармонично вписываются. Но если нужен вариант на века, то гранит действительно надежнее

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»