Компании

Отзывы о брокере ICD-csc (ИСД-цсц), обзор мошеннического сервиса. Как вернуть деньги?

Проект ICD-csc обещает внушительные прибыли от сделок с финансовыми инструментами на их инновационной платформе. В то же время, многочисленные отзывы бывших клиентов обвиняют компанию в мошенничестве. Проведя анализ проекта, мы пришли к выводу, что доверять свои финансы сайту icdcsc.com небезопасно.

 

Контакты ICD-csc

Наименование: ICD-csc;

Действующие сайты: icdcsc.com, trade.icdcsc.com; 

Юридические лица, заявленные на сайте: ICD-csc;

Контакты на сайте: адрес Schnirchgasse 17, 1030 Wien, телефон +436 901 6725 658, электронная почта ;

Декларируемые услуги: доступ к сделкам с индексами, сырьевыми товарами, ценными металлами, валютами, криптовалютами, а также с контрактами на разницу цен (CFD) посредством платформы; 

Доступность сайтов на территории России: на момент проверки доступны без ограничений.

 

Схема развода от icdcsc.com

Данные реестров на сайте Банка России свидетельствуют об отсутствии у ICD-csc российской лицензии. Следовательно, проект не имеет права оказывать финансовые услуги на территории нашей страны. Такая же ситуация выявляется и при проверке по сайтам регуляторов других юрисдикций.

Название ICD-csc не фигурирует ни в государственных реестрах, ни в частных справочниках, что является признаком отсутствия юридического лица и легальной коммерческой деятельности. Опубликованные на сайте icdcsc.com адреса, телефоны, юридические лица и номера лицензий полностью фальшивые, и предположительно созданы с помощью специализированных программ.

Площадки icdcsc.com и trade.icdcsc.com представляют собой шаблонные сайты, сгенерированные криминальными программистами поточным методом, вместе с тысячами других. Названия и адреса клонов передаются криминальным колл-центрам, которые массово обрабатывают граждан, используя контактные данные из даркнета и крупных утечек 2022-2024 годов.

Профессиональные переговорщики «воркеры», через телефонные звонки, мессенджеры и социальные сети убеждают граждан вкладывать деньги. Злоумышленники применяют типовые уловки:

  • Постоянно обещают скорые и крупные доходы от сделок с активами, чтобы убедить клиентов перевести деньги;
  • Назойливо убеждают взять займ в банке, микрофинансовой организации или одолжить деньги у родственников для последующего перевода на инвестиционную платформу;
  • Выбивают дополнительные платежи, под видом налогов, страховки депозита, комиссионных брокера или аналитиков, а также оплаты бонусов;
  • Навязывают доплату за «аварийные» схемы вывода средств: потерпевшему сообщают, что его банк или кошелек не принимают платежи с платформы, и предлагают воспользоваться платными фейковыми схемами вывода средств («Manual Payments», «Зеркальная транзакция»);
  • Оказывают психологическое давление, инсценируя звонки и сообщения от имени влиятельных организаций: банков, регуляторов, налоговых служб и правоохранительных органов.

На ранних этапах переговоров злоумышленники требуют, чтобы жертвы общались с ними посредством мессенджеров по видеосвязи в режиме демонстрации экрана, или с помощью программ удаленного управления (AnyDesk, TeamViewer, Zoho Assist). Так преступники получают доступ к платежной информации и персональным данным жертв, после чего похищают деньги с их банковских счетов и электронных кошельков.

Как только план по «добыче денег» от жертвы выполнен, переговорщик мошенников завершает сценарий, добавляя контакты трейдера в черный список CRM, и блокируя доступ жертве в ее личный кабинет.

 

icdcsc.com, отзывы о ICD-csc

В обзорах, разоблачающих псевдофинансовые компании, нередко высказываются обвинения в том, что платформы проектов обманывают клиентов, предоставляя им фальшивые котировки активов и поддельные результаты сделок. Обычно эти заявления не сопровождаются конкретными доказательствами. Однако в некоторых публикациях периодически упоминаются программные лазейки (backdoors, «черные ходы»), с помощью которых сотрудники брокера могут фальсифицировать результаты торговли клиентов. Примером может служить Virtual Dealer Plugin для платформы MetaTrader.

Однако доказать, что конкретный проект обманывает своих клиентов с помощью backdoor, может только квалифицированная экспертиза программного обеспечения, размещенного на его серверах. В 2018 году подобное исследование провели криминалисты МВД, изучая оборудование, изъятое у псевдоброкера TeleTrade в ходе обыска. Было установлено, что компания вводила клиентов в заблуждение, демонстрируя им фальсифицированные убыточные сделки с помощью backdoor («слив депозита»).

Не имея информации о том, что в отношении ICD-csc проводились подобные проверки, мы не станем утверждать, что проект сливает депозиты.

Тем не менее, изучив отзывы клиентов и проанализировав содержащуюся в них информацию о доходности, можно сделать вывод о недобросовестности icdcsc.com. У лицензированных брокеров клиенты чаще всего получают положительную доходность: по данным отчета Банка России «Портрет клиента брокера», за первое полугодие 2021 года она составила 51%.

Напротив, отзывы реальных клиентов ICD-csc неопровержимо доказывают, что доходность трейдеров в этом проекте не просто отрицательная, их убытки составляют более 90%. Из этого можно заключить, что организаторы проекта действуют против своих клиентов, фактически присваивая их средства путем обмана.

Важно подчеркнуть, что полагаться на положительные отзывы об ICD-csc небезопасно. В англоязычных странах фальсифицированные отзывы (fake user reviews) как минимум с 2001 года активно применяются в качестве инструмента недобросовестной рекламы. Во время пандемии они стали настоящим бедствием, заполнив Trustpilot на Западе и популярные сайты-отзовики в России. Фальшивые отзывы заказывают через специализированные биржи, социальные сети, а также каналы и группы в мессенджерах.

 

Как вернуть деньги от icdcsc.com

Используя информационные технологии, мошенники тиражируют старые сценарии обмана, разработанные еще десятилетия назад. Меняются только рекламные легенды, опирающейся на актуальные новости и темы: пандемия COVID, СВО, санкции. А методики манипулирования не претерпели изменений, и, зная их, можно определить мошеннический звонок или сообщение, и не дать злоумышленникам украсть ваши деньги.

Если гражданин, будучи введенным в заблуждение или под влиянием психологического давления, перевел деньги в ICD-csc, есть два способа вернуть свои средства. Карточные платежи в пользу юридических лиц можно оспорить в банке, а для возврата переводов физическим лицам следует обратиться в суд с иском о неосновательном обогащении.

 

Не теряйте время, обратитесь за юридической помощью 

Вы попали под влияние интернет-рекламы или уверенных голосов в телефоне, перевели деньги, а теперь подозреваете обман? Есть три веских основания, чтобы обратиться за юридической помощью как можно скорее:

  • Провести проверку получателя денег на предмет недобросовестности или мошенничества, по официальным реестрам и открытым источникам;
  • Уберечься от возможных финансовых потерь, вызванных повторными атаками мошенников, с помощью приемов противодействия манипуляциям, полученных от юристов;
  • Своевременно подать документы в банки и правоохранительные органы, чтобы уложиться в сроки рассмотрения, и увеличить шансы на успешный возврат средств.

Не медлите! Обратитесь за юридической помощью сегодня!

 

Присоединяйтесь к коллективной жалобе против ICD-csc

Вы заблуждаетесь, если считаете себя единственным пострадавшим. Опыт показывает, что подобные аферы вводят в заблуждение сотни, даже тысячи людей. Граждане, обманутые ICD-csc, готовят коллективную жалобу в надзорные органы. Присоединяйтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + пятнадцать =

Кнопка «Наверх»